352

Однопартийцы украинского депутата Добкина обещают собрать залог в $1,9 млн

Фото: newstes.ru

За депутата Верховной рады от "Оппозиционного блока", экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина пообещали заплатить однопартийцы. Об этом сообщает РБК.

Ранее Михаил Добкин был арестован судом города Киева на два месяца. В качестве альтернативы суд согласился выпустить депутата под залог в 1,9 миллиона долларов. О готовности собрать для Добкина деньги заявил его коллега Вадим Новинский.

По словам Новинского, все члены команды будут помогать Добкину выйти из сложившейся ситуации: "Чтобы он ни одной минуты не находился в заключении в следственном изоляторе". Кто из представителей "Оппозиционного блока" вложится в залог для Добкина и сколько каждый из откликнувшихся заплатит — этот вопрос Новинский пообещал решить в самое ближайшее время.

В своем заявлении Новинский также отметил, что все 42 депутата фракции в качестве альтернативы СИЗО или залога предлагали просто взять Добкина на поруки, но суд не счел такой вариант возможным.

Накануне Михаил Добкин был арестован по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Прокуратура подозревает его в планировании присвоения 78 га земли в Харькове общей стоимостью 200 миллионов гривен, или около 500 миллионов рублей.

Для проведения в отношении Михаила Добкина следственных действий Верховная рада сняла с него депутатскую неприкосновенность.

Ранее младшего брата Михаила Добкина Николая, также депутата, обвиняли в том, что он приходит на заседания Верховной рады, находясь под воздействием запрещенных препаратов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Страны-члены ООН за последние пол года перехватили две грузовых поставки из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии, передают "Известия".   
07:15
Вверх