341

Легенде российской мультипликации Александру Петрову исполняется 60 лет

Он получил "Оскар" в 2000 году, но так и не дождался именной таблички для статуэтки — уж очень хотел поскорее вернуться на родину, в Ярославль. Легенда российской мультипликации Александр Петров празднует свое 60-летие.

Художник с мировым именем. Его работы созданы с кропотливым терпением и поражают натуралистичностью, а его техника рисунка удивляла даже коллег по цеху.

В небольшой ярославской студии на первом этаже обычной пятиэтажки создается чудо — мультфильмы Александра Петрова, гордость современной российской анимации. Здесь же между зрителем и творцом начинается такой привычный для фильмов Петрова разговор по душам.

Самая распространенная русская фамилия, талант художника, уникальная техника, анимационный мир Голливуда был покорен еще с первого мультфильма Петрова. "Старик и море" в 2000 году получил "Оскар".

Долгое время аниматоры за рубежом не могли поверить, что Петров пишет на память, а не обводит видео с проектора. Ожившая живопись создается руками на стекле. Образ стирается и быстро пишется снова в другом положении.

Мультипликация, ставшая призванием Александра Петрова, стала школой не только для учеников, но и его семьи, сын Александра Петрова работает режиссером. Внучки делают первые шаги. А он гуляет по любимым улицам Ярославля, ведь именно здесь беседы со зрителям становятся самыми душевными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По меньшей мере 6 человек погибли, еще шестеро пострадали в результате взрыва на подпольной фабрике по производству пиротехники в Индии. Об этом сообщает The Times of India. 
Вверх