1117

В Грузии разрешили выращивать коноплю для личного пользования

Конституционный суд страны признал уголовное наказание за посев марихуаны неконституционным.
Конституционный суд страны признал уголовное наказание за посев марихуаны неконституционным.

Конституционный суд Грузии признал неконституционным уголовное наказание за посев или выращивание небольшого количества конопли для личного пользования, передает "Новости-Грузия". Причиной пересмотра норм уголовного права стал иск, поданный тремя гражданами страны против парламента. 

Мужчины потребовали пересмотра нормы, согласно которой тюремными сроками наказывается культивация 63,73 грамма, 150,72 грамма и 265,49 грамма конопли. Частично суд удовлетворил иск. 

Фактически основным вопросом была возможность сбыта означенного количества. В отношении первых двух мер суд признал, что их можно использовать только в личных целях. 

Наказание за культивацию 265,49 грамма было оставлено в силе — от 6 до 12 лет, однако суд признал его непропорциональность. 

Отметим, что вопрос легализации марихуаны для личного использования стал актуальным в Грузии благодаря активистам, протестующим против задержаний за употребление. В прошлом году непарламентская оппозиционная партия "Гирчи" объявила, что будет добиваться полной декриминализации и легализации марихуаны.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Прохожий случайно обнаружил древнее захоронение на одном из пляжей в Евпатории. Об этом сообщает администрация города. По оценкам ученых, древнее захоронение датируется концом IV – началом III века до нашей эры.
Вверх