336

Ураган у берегов Мексики достиг четвертой категории

geo.ru

Бушующий в Тихом океане у берегов Мексики ураган Фернанда достиг четвертой категории. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на национальный центр по наблюдению за ураганами США. Скорость ураганного ветра сейчас достигает 215 километров в час. При этом специалисты не исключают, что на своем пути в сторону Гавайев Фернанда может еще усилиться, но затем ослабеет и для побережья Мексики опасности представлять уже не будет.

Шторм перерастает в ураган при скорости ветра более 119 километров в час. Первая категория присваивается урагану при ветре от 120 километров в час, пятая — при достижении 250 километров в час, что может привести к катастрофическим последствиям.

Категории присваиваются по шкале Саффира-Симпсона. Это шкала для измерения потенциального ущерба от ураганов, разработанная Гербертом Саффиром (1917—2007) и Робертом Симпсоном (1912—2014) в начале 1970-х годов. Используется начиная с сезона 1973 года. Она основывается на скорости ветра и включает оценку штормовых волн в каждой из пяти категорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Впервые в России рост зарплат в научной сфере обогнал финансовую. Аналитики Минтруда утверждают, что доходы ученых выросли на 11 с половиной процентов - это абсолютный рекорд для отрасли.
Сотрудникам Комитета государственной безопасности Белоруссии удалось раскрыть украинскую агентурную сеть, которая действовала по приказу Минобороны Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 
В Германии - парламентский кризис, который вскрыл общеевропейские проблемы. Под Ангелой Меркель зашаталось премьерское кресло - после разногласий по вопросу мигрантов.
Вверх