227

Госдепартамент США не подтвердил подлинность украденной переписки сотрудника

Фото: flashsiberia.com

Государственный департамент США не подтвердил и не опроверг, являются ли размещенные в открытом доступе письма с якобы взломанного аккаунта одного из сотрудников учреждения подлинными или это всего лишь подделка. Об этом сообщает ТАСС. 

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства США, они прекрасно знают, что злоумышленники очень часто выбирают в качестве мишеней электронную почту руководителей правительства, деловых лидеров и лидеров общественного мнения из США. Политика Государственного департамента заключается в том, чтобы не обсуждать конкретные попытки, инциденты, успехи или неудачи.

Переписка со взломанного аккаунта одного из специалистов Госдепа США была размещена 10 июля на сайте Pastebin.com, а 12 июля — на специализированном портале Mediapart.fr. Как выяснилось, взлому подвергся не рабочий, а личный почтовый ящик сотрудника. По ряду данных, содержащихся в переписке, удалось установить, что пострадавшим является работник Бюро разведки и исследований Госдепартамента Роберт Отто. Господин Отто занимает в организации должность и.о. начальника отдела изучения внутренней политики РФ.

В распоряжении взломщиков оказалась якобы его переписка с коллегами из Госдепа и разведки, в том числе с ЦРУ, различными НКО и сотрудниками прессы. Сопроводительное письмо на сайте гласит, что похитители чужих писем намеренно не стали выкладывать в отрытый доступ архив личных писем Отто — из уважения к тайне частной жизни.

Ранее сообщалось, что в Великобритании взломали сайт, посвященный Brexit.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший главнокомандующий Военно-воздушными силами России, вице-президент клуба военачальников, Герой России Петр Дейнекин скончался в субботу от инфаркта в Москве.
22:15
Вверх