4673

СМИ: Адвокат Весельницкая хотела передать Трампу-младшему информацию о Браудере

Фото: kommersant.ru

Адвокат Наталья Весельницкая хотела передать Дональду Трампу-младшему информацию о британском финансисте Уильяме Браудере, нелегально финансировавшем Демократическую партию США. Именно для этого она предлагала встретиться сыну будущего американского президента. Подробности она рассказала газете The Wall Street Journal, выдержки из нее приводит "Газета.Ru".

По признанию Весельницкой, в отношении Браудера она вела расследование и хотела сообщить Трампу-младшему, что связанная с Браудером компания Ziff Brothers Investments уклонялась от уплаты налогов в РФ, отправляя сэкономленные средства на финансирование Демпартии США.

После смерти в московском СИЗО своего подчиненного Сергея Магнитского Уильям Браудер в 2012 году добивался в США принятия так называемого акта Магнитского. Данный акт накладывал санкции на некоторых персоналий из числа российских должностных лиц. В интервью The Wall Street Journal Весельницкая рассказала, что с Трампом-младшим она хотела поговорить об "акте Магнитского" и британском финансисте.

Однако сына будущего на тот момент президента США этот вопрос не заинтересовал, и встречу он назвал "пустой".

The Wall Street Journal также сообщила, что, по словам Весельницкой, информацию о Браудере она направила генпрокурору РФ Юрию Чайке, но опровергла предположение, что встреча с Трампом проводилась по запросу Генпрокуратуры РФ.

Ранее сообщалось, что россиянка Наталья Весельницкая в 2016 году предлагала встречу Дональду Трампу-младшему для того, чтобы передать ему некий компромат на соперницу его отца в президентской гонке, представителя Демократической партии Хиллари Клинтон.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх