925

Адвокат рассказала о российской семье, у которой изъяли ребенка в Эстонии

По словам Виолетты Волковой, девочку забрали у родителей спустя неделю после того, как отец в сердцах сказал сотрудникам органов опеки о планах вернуться в Россию.

Адвокат Виолетта Волкова рассказала журналистам РЕН ТВ о ситуации с российской семьей в Эстонии, из которой изъяли 8-летнюю девочку.

"Изначально семья — это не семья мигрантов. Отец проживает на территории Эстонии уже сорок лет практически, и, соответственно, при распаде СССР он просто выбрал однозначно себе российское гражданство вместе со всей семьей. После этого он женился, ребенок поздний. Но, к сожалению, семья имеет очень низкий доход. Матери 43 года — она инвалид, отцу 65 лет — человек уже пожилой, пенсионер", — произнесла она.

По ее словам, доход семьи — примерно 465 евро в месяц. Адвокат уточнила, что органы опеки интересуются семьей практически с самого рождения ребенка. У них много нареканий: они хотят, чтобы в квартире был ремонт (по словам Волковой, ремонт не делался около 40 лет) и чтобы отец бросил курить.

"Но, вы знаете, это все настолько не тянет на изъятие ребенка из семьи", — подчеркнула адвокат.

По ее словам, примерно за неделю до того, как ребенка забрали, отец в сердцах сказал сотрудникам опеки, что семья скоро уедет в Россию.

Волкова уточнила, что ребенок временно изъят до середины октября "в связи с угрозой жизни и здоровью".

"После того как отец сказал: "Мы уедем жить в Россию", вдруг у ребенка появилась "угроза жизни и здоровью", — отметила Виолетта Волкова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх