1376

Женщины заявили, что они попали в "магазинное рабство" в Челябинске

В Челябинске в одной из торговых сетей продавцы трудились словно рабы. Во всяком случае так утверждают сотрудники магазинов. Дамы заявляют, что на них вешали огромные долги и заставляли их выплачивать. Более того, забирали все документы. Самое интересное, что уже не один человек пожаловался на жуткие условия труда в компании.

Скандал разгорелся в крупной сети продуктовых магазинов Челябинска. По мнению сотрудников, предприимчивое руководство превратило их в личных крепостных. Якобы паспорта забирали, а после "вешали" крупные недостачи, уверяют сменщицы Елена и Светлана.

Тем, кто хотел вернуть документы, нужно было заплатить за пропавший товар. Так, по утверждению женщин, Елена оказалась должна руководству 250 тысяч рублей, а Светлана — 130. Хотя дамы утверждают: не воровали.

"Один стиральный порошок на полке, несколько йогуртов, сыр-косичка и сушеная рыба. Остаётся непонятно, как из этого отдела продавщицам удалось вынести товар почти на 400 тысяч рублей. Именно на такую сумму женщины написали расписки", — рассказала Светлана Свечкарёва.

Чтобы спастись от магазинного рабства, продавцы вызывают полицию. При виде людей в форме директор оправдывается — мол, никакой недостачи и не было. Подчиненные просто взяли эти деньги в долг. А про пропавший паспорт бизнес-леди вообще не знает. И даже показывает расписку, что та, мол, получила все документы.

У Елены начинается истерика. Она уверяет: эту бумагу (к слову, без даты) от неё потребовали написать ещё при устройстве на работу. Нелестно о кадровой политике этой сети отзываются и бывшие сотрудники. В личной беседе с нами эта женщина, которая просит не показывать лица, признаётся: продавцов здесь заставляют обманывать покупателей, чтобы заработать себе на жизнь.

Светлана и Елена вынуждены были нанять юриста. Он уверен: если удастся доказать, что коммерсанты ввели в своих магазинах крепостное право, им может грозить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.

"Потому, что в данном магазине очень достаточно много нарушений не только трудового законодательства, но и других законодательств, которые недопустимо нарушать в РФ", — считает юрист Денис Родионов.

Обманутые сотрудницы уже написали заявление в полицию и в ближайшее время готовят обращения в прокуратуру и трудовую инспекцию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинский областной суд оставил под арестом до 29 ноября бывшего градоначальника Сергея Давыдова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости.
Экстравагантный британский миллиардер Ричард Брэнсон написал в своей книге, что бывший глава овального кабинета Барак Обама использовал красную кнопку в Белом доме, чтобы заказывать себе чай
Вверх