764

Волонтер московского штаба Навального пролил свет на темную стратегию оппозиционера

Волонтер московского штаба Алексея Навального Александр Туровский выступил с неожиданным обращением. Молодой человек, которого пытались сделать очередной "иконой" несистемной оппозиции, дал понять, что Навальный его разочаровал. Напомним, ранее некоторые СМИ сообщили, что правоохранители применили физическую силу в отношении Туровского во время обысков в штабе. Молодого человека доставили в ОВД, где на него составили протокол по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции".

По словам Александра, после всей этой истории ему помогали сотни простых ребят-волонтеров, при этом от Алексея Навального он никакой помощи так и не увидел: "Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни". В этом скандале остался малозаметным тот факт: Туровский признался, что Навальный призывает своих сторонников участвовать в несанкционированных акциях и устраивать провокации. "Да, мне обидно, потому что этот игнор появился, после того как сам Навальный призывал нас "винтиться при каждом удобном случае", обещая прикрыть. Мы слышали эти призывы, начиная с 12 июня, когда поменяли формат с согласованного митинга на Сахарова на несанкционированное шествие по Тверской", — говорится в сообщении, размещенном на странице Александра Туровского в социальной сети Facebook.

По словам молодого человека, Навальный относится к своим сторонникам как к расходному ресурсу: "Навальный очень любит повторять "Один за всех, и все за одного!". Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы".  

Стоит отметить, что многие политологи и раньше обращали внимание на то, что тактика Навального основана на желании провести что-нибудь незаконное. Эксперты считают, что от несанкционированных акций, которые сопровождаются беспорядками, больше шума, а это только на руку так называемому оппозиционеру.

Этим можно объяснить большое количество задержаний во время проведений массовых акций Навального, по всей видимости, и тем 150 задержанным на несанкционированной акции протеста в центре Москвы была поставлена задача "винтиться при каждом удобном случае". Специалисты считают, что подобную стратегию Навального можно объяснить тем, что у него наблюдается дефицит идей. По сути, после выхода так называемого фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексей не предложил ничего интересного и нового для своей аудитории, а оставаться на виду ему, по всей видимости, хочется. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх