4823

В Siemens задумались о выходе из активов в России

При этом в Siemens в настоящий момент отказались комментировать данную ситуацию.
При этом в Siemens в настоящий момент отказались комментировать данную ситуацию.
Фото: Daniel Kalker/dpa/Globallookpress

Газета Wirtschaftswoche со ссылкой на свой источник сообщила, что в Siemens рассматривают выход из совместных предприятий в России, таких как "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика". По данным издания, такую возможность в настоящий момент изучает глава немецкой компании Джо Кезер.

При этом в Siemens в настоящий момент отказались комментировать данную ситуацию.

Причиной такого возможного решения может стать международный скандал, в центре которого оказалась компания. Как сообщили западные информагентства, немецкий концерн с "Силовыми машинами" изготовил и поставил турбины для проекта строительства станции на Тамани в России, которые затем якобы были поставлены в Крым.

Сообщалось, что компания "Интеравтоматика", которая осуществляла работы на объекте, преобразовала турбины таким образом, что они не могут быть признаны продукцией Siemens.

Отметим, что с 2015 года в отношении Крыма действую санкции ЕС. По ним Siemens не может осуществлять поставки своих турбин на полуостров. В самой компании заявляли, что две турбины могли оказаться в Крыму без ведома Siemens.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поставленное в Крым оборудование — российского производства.

Напомним, на данный момент готовность основных конструктивов автодорожной части Крымского моста достигла 70 %. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх