223

Условия конкурсов на дорожное строительство будут пересмотрены

В России собираются решить одну из самых главных проблем страны. Речь о дорогах, на строительство и ремонт которых впустую выбрасываются баснословные суммы.

Как выяснили в Общероссийском народном фронте, всего один метр новой дороги стоит 250 тысяч рублей. Активисты ОНФ встретились с чиновниками Минтранса, дорожниками и дальнобойщиками. В ходе обсуждения за круглым столом его участники пришли к выводу, что нужно кардинально изменить условия конкурсов на строительство автодорог.

"Любая организация, которая не имела опыта такой работы, не может в ней участвовать. Мы хотим, чтобы и в ремонте организации, у которых есть только ручка, сто и десять тысяч уставного капитала, не должны участвовать", — сообщил начальник управления ремонта и содержания автодорог подмосковного Минтранса Дмитрий Липатов.

Для всех участников конкурса на строительство дороги предлагают ввести банковскую гарантию. Это 10 процентов от всего контракта, на случай если вдруг фирма, которая взялась положить асфальт, неожиданно исчезла. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Депутат нижней палаты российского парламента Владимир Драчёв и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложили разрешить парковаться на местах для инвалидов многодетным семьям и опекунам.
Вверх