6490

СМИ: Россиянка, задержанная при попытке попасть в Сирию, в 18 лет мечтала о Париже

Российские дипломаты выясняют судьбу 6-летней девочки Лизы из Саратовской области и ее сестры, которые попали в тюрьму в Турции. Дети находятся в лагере для нелегальных мигрантов по вине своей матери, которая пыталась пересечь границу с Сирией и, возможно, присоединиться к террористам. Сейчас Светлана с дочерьми находится в тюрьме в пограничном турецком городе Антакья. Российское посольство ведет переговоры о депортации семьи в Россию. Кроме того, вызволить детей из лагеря для мигрантов пытаются сотрудники Управления делами Президента РФ и ФСБ.

Широкую огласку эта история получила после выхода сюжета на РЕН ТВ. В Турции отцу 6-летней Лизы заявили: здесь их продержат еще несколько дней. Потом переведут в другое место заключения или отпустят.

Журналисты газеты "Комсомольская правда" нашли в социальной сети "Одноклассники" страницу, которую, предположительно, вела Светлана в 18 лет. Из информации на ней следует, что тогда ее взгляды сильно отличались от тех, которых она придерживается сейчас (напомним, по некоторым данным, девушка после встречи с гражданским мужем приняла ислам).

"Лондон, осень, романтика, отели... камины, вино, картины и мягкие постели... Париж, "Шанель" и рестораны на недели... на выходных Ницца, Канны и Лазурный берег", — писала она в 18 лет в "Одноклассниках".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский художник-акционист Петр Павленский и его гражданская супруга Оксана Шалыгина помещены под стражу в ожидании суда во Франции. Об этом сообщает агенство "Франс Пресс".
Вверх