904

Допрос директора "Силовых машин" не связывают с поставками санкционных турбин в Крым

Фото: dp.ru

Дав необходимые пояснения, после допроса по уголовному делу был отпущен под подписку о невыезде генеральный директор компании "Силовые машины" из Санкт-Петербурга Роман Филиппов. об этом пишет "Новая газета". Никакого процессуального статуса у Филиппова нет.

По информации, уголовное дело было возбуждено ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Предполагается, что Филиппов ознакомил посторонних с секретными документами и таким образом разгласил гостайну. Предстоит выяснить, сделал ли это гендиректор "Силовых машин" случайно или намеренно.

Как сообщает издание "Фонтанка", дело Филиппова не связано с поставленными в обход санкций ЕС в Крым турбинами Siemens. При этом информация о задержании гендиректора появилась именно на фоне скандала вокруг поставок.

"Силовые машины" — крупная компания, работающая в отрасли энергетического машиностроения, совместно с немецкой компанией Siemens выполняла поставки турбин для проекта в Тамани.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что все поставляемое в Крым оборудование изготавливается только на территории РФ. При этом готовность основных конструкций для дорожной части Крымского моста составила порядка 70%.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В текущем году возобновления чартерного авиасообщения между Россией и Египтом ждать не приходится, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.
Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Полиция Хартума не рассматривает криминальной версии смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского. Представители правоохранительных органов полагают, что смерть наступила "по естественным причинам". 
Вверх