1001

Допрос директора "Силовых машин" не связывают с поставками санкционных турбин в Крым

Фото: dp.ru

Дав необходимые пояснения, после допроса по уголовному делу был отпущен под подписку о невыезде генеральный директор компании "Силовые машины" из Санкт-Петербурга Роман Филиппов. об этом пишет "Новая газета". Никакого процессуального статуса у Филиппова нет.

По информации, уголовное дело было возбуждено ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Предполагается, что Филиппов ознакомил посторонних с секретными документами и таким образом разгласил гостайну. Предстоит выяснить, сделал ли это гендиректор "Силовых машин" случайно или намеренно.

Как сообщает издание "Фонтанка", дело Филиппова не связано с поставленными в обход санкций ЕС в Крым турбинами Siemens. При этом информация о задержании гендиректора появилась именно на фоне скандала вокруг поставок.

"Силовые машины" — крупная компания, работающая в отрасли энергетического машиностроения, совместно с немецкой компанией Siemens выполняла поставки турбин для проекта в Тамани.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что все поставляемое в Крым оборудование изготавливается только на территории РФ. При этом готовность основных конструкций для дорожной части Крымского моста составила порядка 70%.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) второй раз обжаловал приговор о взыскании с него 350 тысяч рублей по делу об оскорблениях в соцсетях Децла (Кирилл Толмацкий).
12:58
Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства конфликта между инспектором по контролю в области окружающей среды и нарушителем правил в парке Лосиный остров.
12:58
Вверх