347

Роскосмос предложил NASA лететь на Луну вместе

NASA призналось, что при имеющемся финансировании не сможет в 2030-х годах отправить астронавтов на Марс. Об этом сообщает издание Ars Technica.

"Я не могу назвать дату, когда люди окажутся на Марсе, и причина этого — в бюджете, той его части, которую нужно увеличить примерно на два процента, у нас нет поверхностных систем для Марса", — объяснил глава подразделения NASA по пилотируемым полетам Билл Герстенмайе. 

В пресс-службе Роскосмоса отреагировали на слова представителя NASA. "Задача полета на Марс не столько финансовая, сколько техническая, и здесь есть огромные проблемы и вызовы, которые стоят перед учеными и инженерами. На данном этапе технологического развития мы их еще не решили", — говорится в сообщении, которое оказалось в распоряжении РЕН ТВ. 

В Роскосмосе отметили, что ключевые вопросы при полете на Марс — это обеспечение радиационной безопасности членов экипажа космического корабля и средства доставки космонавтов на Красную планету. "Пока эти задачи не решены, и НАСА это понимает. И говорить, что в 2025 или в 2030 году люди полетят на Марс, по меньшей мере, рано", — считают в российской корпорации по космической деятельности. 

Роскосмос, в свою очередь, намерен отрабатывать технологии на Луне: взлет, посадка, межпланетный перелет, защита от радиации, процессы в организме человека. "Кроме того, прежде чем отправлять человека на Марс, надо многое отработать с помощью "автоматов". И Роскосмос реализует эту программу, она стартует в 2019 году", — говорится в сообщении.

"Готовиться к полету на Марс надо с проекта по отработке технологий на Луне и мы будем рады присоединению партнёров к нашей и лунной программе!", - добавили в Роскосмосе. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
В Великобритании родился ребенок, у которого нормально функционирует только половина сердца. Матери девочки во время беременности рекомендовали сделать аборт, однако она отказалась и ребенок выжил.
Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Вверх