770

По стопам О. Бендера: Люди сами просили хабаровскую мошенницу забрать их деньги

Фото: krd.ru

Получив от доверчивых граждан 56 миллионов рублей, безработная жительница Хабаровска путешествовала и снимала элитное жилье.Об этом сообщает "Интерфакс".

29-летняя хабаровчанка представлялась специалистом госструктур и предлагала знакомым варианты выгодных инвестиций денег. В частности, предлагала обменять рубли на валюту по курсу ниже банковского или войти в состав участников социальной программы по строительству жилья. Для этого нужно было внести предоплату на банковскую карту, зарегистрированную на частное лицо, что никого не смущало.

Для придания значимости мероприятиям встречи подозреваемая в мошенничестве назначала возле зданий госучреждений, при этом все договоренности носили устный характер, никаких документов не подписывалось.

Люди доверяли девушке и расставались с весьма внушительными суммами. Один из потерпевших перечислил порядка 1 миллиона рублей, другая — 1,2 миллиона.

Как выяснило следствие, подозреваемая в мошенничестве никогда не трудилась в госструктурах, а в последнее время и вовсе нигде не работала. Полученные обманным путем средства она тратила на заграничные поездки, покупку автомобилей и съем элитного жилья в центре Хабаровска.

Установлена причастность обвиняемой к 59 эпизодам хищения денежных средств. Уголовное дело по статье "Мошенничество" передано в суд. На имущество девушки наложен арест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх