1379

Мария Захарова прокомментировала условия США по возврату российской дипсобственности

Фото: novostipmr.com

Москва давала новой администрации американского Белого дома кредит доверия, но та не смогла его оправдать. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на заявления представителей руководства США о возможности возвращения арестованной российской дипсобственности только на определенных условиях. Слова Марии Захаровой приводит "Газета.ру".

Как заявила Захарова, в Москве до последнего момента надеялись, что вопрос возврата собственности будет решаться в правовых рамках и "по-человечески".  Именно поэтому Россия не стала применять к США ответные санкции, хотя они были подготовлены сразу же, еще в 2016 году. 

"Не были приняты эти меры ответные именно для того, чтобы… спасти лицо этой новой администрации", — пояснила Мария Захарова. Однако американцы возможностью не воспользовались, и теперь Россия абсолютно готова отстаивать свои интересы. В частности, РФ может сократить число сотрудников посольства США в России и изъять у посольства дачу и склад в качестве зеркальных мер.

"Не хотелось бы доводить до крайних мер, мы никогда с этим не торопимся", — пояснила Захарова.

Ранее заместитель помощника президента США Себастьян Горка сообщил, что в администрации Белого дома рассматриваются варианты возврата России арестованной дипломатической собственности, но на определенных условиях. В частности, Горка отметил, что "если мы увидим добрую волю, которая идет из Кремля в плане таких вещей, как перемирие [в Сирии], то, возможно, есть шанс того, что [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон хочет видеть, что является улучшением отношений между двумя нашими столицами". 

В дальнейшем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не считает корректными выдвижения каких-либо условий по возвращению российской собственности, а вопрос нужно решать исключительно в соответствии с нормами международного права.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемого в попытке нарушить работу станции метро "Котельники". По предварительным данным, мужчина проник в служебное помещение и устроил там дебош.
11:07
Вверх