4878

Глава Гидрометцентра заявил о начале лета в Москве

По словам Романа Вильфанда, сегодня в столице установился нормальный для этого времени года температурный режим.
По словам Романа Вильфанда, сегодня в столице установился нормальный для этого времени года температурный режим.
Фото: Roman Denisov/Global Look Press

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что холода, которые отмечались в Москве в первую половину лета, ушли, а в столице установился нормальный для этого времени года температурный режим, сообщает ТАСС.

По его словам, лето наконец-то пришло в Москву. Он отметил, что такая погода продержится в столичном регионе до конца следующей недели.

"В субботу будет наиболее теплый день из ближайших семи дней — 24—26, по области до 27 градусов. Довольно тепло — до 25 градусов — будет и в воскресенье, затем небольшое понижение — 21—22, это типичная температура для июля. Мы прогнозируем, что до конца рабочих дней следующей недели такой температурный фон продержится — от 19 до 24 градусов", — заявил он.

При этом директор Гидрометцентра отметил, что точный прогноз можно делать не более чем на 5 ближайших дней. Дальнейшая температура, по его словам, будет зависеть от осадков.

Он также подчеркнул, что диапазон от 19 до 24 градусов является нормальным для умеренных широт, в которых находится Центральная часть России.

Между тем, сегодня в Мосве прошел сильный ливень.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх