546

Экономисты назвали 2017-й годом роста доходов россиян

Фото: energyandtaxes.com

2017 год станет годом выхода зарплат россиян из пике. Так считает председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов. Его слова приводят "Известия".

По словам Задорнова, год закончится в плюсе, зарплаты россиян вырастут на 10—12 процентов. Это произойдет на фоне увеличения роста ВВП и изменения структуры занятости населения. Нынешнюю инфляцию в размере 4,4 процента Задорнов назвал вполне нормальной картиной для летних месяцев.

"Я думаю, что инфляция к концу года имеет шансы оказаться ниже 4%. Наш прогноз — это 3,8%. Я уверен, что так оно и будет. Тут и относительно небольшая индексация тарифов естественных монополий, не очень большой рост денежных доходов, ограничения по спросу и достаточно жесткая политика ЦБ — все это будет способствовать тому, что будет достаточно низкая инфляция", — сказал Михаил Задорнов.

Согласен с руководителем ВТБ24 и экономист Максим Петроневич. Однако он несколько более скромен в прогнозах. По его мнению, рост доходов составит около полутора процентов, но при этом изменится ситуация в сфере трудоустройства населения: люди все более массово начнут открывать свой личный бизнес

В Минтруде прогнозируют сохранение тенденции роста реальных зарплат на 1,3% ежегодно — в основном благодаря повышению доходов бюджетников на фоне действия майских указов президента. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх