810

Диетолога Пьера Дюкана обвиняют в мошенничестве

Фото: dukandiet.ru

На знаменитого французского диетолога Пьера Дюкана подали в суд. Его обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

В суд на знаменитого диетолога подали представители Европейского фонда прямых инвестиций. Дюкана подозревают в том, что он обманным путем получил кредитные средства и приоритетное консультирование по финансовым вопросам , не имея намерений выполнить договорные обязательства по погашению или конвертации предоставленных кредитов.

Кредитные средства Дюкан планировал использовать для выхода со своей диетой на американский рынок.

Пьер Дюкан начал карьеру в качестве врача общей практики. Свою знаменитую белковую диету он придумал, наблюдая за людьми, страдающими ожирением. Диета подвергалась критике со стороны других профессионалов. Британская диетическая ассоциация назвала в 2011 году белковую диету одной из худших "звездных" диет.

В 2012 году Дюкан был исключен из состава Совета врачей Франции, а два года спустя — из реестра французских врачей за коммерческое использование своей диеты.

Книга Дюкана с описанием системы белковой диеты продана по всему миру в количестве более 11 миллионов экземпляров.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Более пяти миллионов интернет-пользователей социальных сетей ВКонтакте и "Одноклассники" поздравили друг друга с Днем Государственного флага Российской Федерации.
22:33
Вверх