705

В социальных сетях растет число ЛГБТ-групп для подростков

Фото: rupoint.cz

В соцсетях растет число детских групп, посвященных тематике ЛГБТ. Также увеличивается количество их участников. Об этом рассказывают "Известия".

В частности, заблокированная ранее по решению суда за пропаганду нетрадиционных отношений группа "Дети-404", в которой подростки рассказывали о своих гомосексуальных опытах, возродилась под новым названием – "Дети-404. ЛГБТ-подростки" – и за два месяца своего существования увеличила число участников почти вдвое: с 40 до 70 тысяч человек, из которых порядка 20 тысяч несовершеннолетние. Каждый день в группу добавляется порядка 50 пользователей. 

По мнению директора Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова, такой серьезный рост пользователей говорит о системной работе специалистов SMM. Также мало результатов даст и удаление подобных групп – напротив, может возникнуть широкий общественный резонанс, скандал, что привлечет к тематике еще больше внимания.

По словам специалистов из силовых структур, чье мнение также приводят "Известия", вести активную работу без должной финансовой подпитки извне такие группы не смогли бы. Тема поддержки представителей российского ЛГБТ-сообщества активно педалируется представителями западных стран. При этом большинство участников подобных групп еще не имели гомосексуального опыта, интерес к которому культивируют в тематических группах.

"Вред подобных групп псевдоподдержки в том, что они формируют паттерны поведения, которые не обязательно помогут. Каждый человек проходит возраст взросления и опыт первой влюбленности, в ходе которого он может быть отвергнут. Если в этот период душевных переживаний юноша или девушка обратят внимание на подобные группы, то у них может сложиться неправильное понимание своих переживаний. Надо понимать, что людей с врожденной гомосексуальностью немного, остальное – флер", – считает доктор медицинских наук, профессор, врач-психотерапевт и психиатр Михаил Барышев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх