960

В СК раскрыли подробности убийства Немцова

Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallokpress

В Следственном комитете раскрыли подробности убийства в Москве политика Бориса Немцова.

Как информирует официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, доказательства, собранные следствием, суд признал достаточными для вынесения приговора пятерым обвиняемым - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Анзору Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их признали виновным в убийстве по найму.

По версии следствия, в конце сентября 2014 года "Руслан Мухудинов и иные лица" предложили им убить Немцова за 15 миллионов рублей. Мужчины согласились и тщательно планировали преступление. Они наблюдали за будущей жертвой, изучали его образ жизни и места частого пребывания. Преступники ходили за ним пешком, а также следили на автомобиле. Машина несколько раз была оставлена ими без оплаты в зоне платной городской парковки недалеко от места жительства Немцова, что доказывает факты их появления там.

В день трагедии, 27 февраля 2015 года, около 11:00 Дадаев с оружием и Губашев с Шавановым прибыли к дому Немцова. Примерно в 21:45, когда он на автомобиле направился к ГУМу, они проследовали за ним.

Когда Немцов со своей знакомой направился в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства потерпевшего и о маршруте его движения. Дадаев поспешил за политиком по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста и не менее 6 раз выстрелил в него около 23:31. Тот скончался на месте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх