273

Тарифы за воду снизятся

Фото: primorye24.ru

Тарифы за воду в следующем году может понизиться на 5%. Это станет возможно в связи с тем, что водоканалы лишат возможностей закладывать в тарифы предпринимательскую прибыль. Такой проект приказа подготовлен Федеральной антимонопольной службой. Об этом сообщают "Известия".

На сегодняшний день допускается включать в цены на горячую и холодную воду дополнительные 5 процентов, которые являются коммерческой прибылью обслуживающих организаций. Со следующего года такую возможность должны исключить. Эксперты полагают, что этот шаг может привести к негативным последствиям, поскольку предприятиям, лишенным коммерческой прибыли, придется работать в лучшем случае "в ноль" или даже в убыток себе. 

При этом ряд экспертов полагает, что подобный шаг Федеральной антимонопольной службы служит для того, чтобы максимально перевести МУПы и ГУПы в формат концессий – форму государственно-частного партнерства, где частные лица имеют доступ к управлению государственными услугами.

На сегодняшний день в отрасли коммунального хозяйства работает порядка 38 тысяч предприятий, из них МУП и ГУП – 4 тысячи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх