214

Соцопрос: У россиян есть запрос на нормализацию отношений между РФ и США

Фото: cnews.canoe.com

Сохранение положительной динамики отношений между Россией и США будет позитивно встречено россиянами. Об этом заявил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, его слова приводит "Интерфакс". 

По мнению Мамонова, уже есть положительный эффект от первой личной встречи двух лидеров, но состояние пока неустойчивое, динамика будет зависеть от дальнейших шагов двух государственных лидеров.

Первая личная встреча Путина и Трампа состоялась 7 июля в рамках саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге. Как показал проведенный сразу после этого опрос ВЦИОМ, о том, что встреча состоялась, знают 89% россиян. При этом 48% ожидают улучшения отношений между странами, еще 41% считают, что все останется на том же уровне, что и раньше, ухудшения предсказывают только 2% россиян.

Также после встречи двух президентов улучшилось и отношение россиян к Трампу: индекс отношений России и Америки вырос с -68 пунктов в апреле до -52.

По словам Михаила Мамонова, нынешняя встреча показала, что граждане России политически информированы, что говорит о значимости для них данной темы. Эффект от встречи также положительный: зафиксирована положительная динамика, общество стало относиться к США и ее руководителю лучше, чем раньше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх