423

Скончался лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо, - СМИ

Ранее Сяобо был освобожден из тюрьмы в связи с тем, что ему был поставлен диагноз "рак печени в терминальной стадии".

Китайский правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо умер в возрасте 61 года, сообщает Reuters. Ранее Сяобо был освобожден из тюрьмы в связи с тем, что ему был поставлен диагноз "рак печени в терминальной стадии". 

ЕС и Великобритания неоднократно просили отправить Сяобо к ним для проведения операции, однако китайские врачи настаивали на невозможности такого перелета. 

12 июля было объявлено о том, что состояние правозащитника ухудшилось. Родственники Сяобо, по данным китайских властей, отказались от искусственной вентиляции легких.

Лю Сяобо был арестован в 2008 году после написания манифеста "Хартия-2008", призывающего к демократическим реформам в Китае. В 2009 году он был приговорен к 11-летнему заключению. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Подмосковье в одном из дачных кооперативов зимой мать одиночку без предупреждения отключили от водоснабжения. Краны пустые уже несколько недель - женщине приходится плавить снег, чтобы приготовить еду и помыться.
В Москве известный актер Михаил Полицеймако пытается избавиться от хостела, который его соседи незаконно открыли в одной из квартир. Дело в том, что постояльцы ночлежки ведут себя просто ужасно: распивают спиртное на лестнице
Вверх