417

РФ готова отказаться от продолжения консультаций с США

Фото: tasnews.ru

Намеченная на 17 июля встреча замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и замгоссекретаря Томаса Шеннона может не произойти. Об этом сообщают "Известия".

Встреча не состоится, если США не вернутся к обсуждению вопроса арестованной дипломатической собственности РФ и не сформируют взаимовыгодную повестку консультаций. Также, по мнению Рябкова, американская санкционная политика не способствует улучшению отношений между странами.

"В международных отношениях не должно быть места подобным проявлениям. Мы никогда не сойдемся с США по поводу санкций. Они считают, что это законный метод ведения международных дел, мы уверены в его противоправности", – сказал российский дипломат.

В это время Вашингтон начал подготовку ко встрече. В Белом доме предполагают вынести на обсуждение общие вопросы взаимодействия с российским правительством и продолжить изучение возможностей улучшения отношений между США и Россией.

Предыдущий раунд консультаций был запланирован на 23 июня, однако после принятия нового пакета антироссийских санкций в Москве решили отказаться от участия в переговорах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку участникам демонстраций в Бостоне, которые выступают против ненависти и фанатизма. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
01:11
Вверх