1462

Режим Порошенко вот-вот рухнет, – политолог

Фото: gdb.rferl.org

Янукович и Азаров должны сделать все, чтобы обелить свои имена и вывести себя и своих людей из-под санкций. Так считает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. О своей позиции он рассказал "Известиям".

По мнению Корнилова, политическая ситуация на Украине приближается к точке своего кипения, в стране зреют революционные настроения, режим Порошенко вот-вот рухнет. Именно поэтому Азарову и Януковичу нужно действовать быстро и решительно – "решительнее, чем во время Майдана". Им необходимо доказать, что в 2014 году в стране произошел государственный переворот, добиться признания этого факта мировым сообществом.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что мечтает вернуться на родину, но понимает, что при Порошенко это невозможно, поскольку Украину захлестнули "террор, запугивание инакомыслящих, расправы над оппозицией". По признанию Азарова, и он, и экс-президент Виктор Янукович юридически в различных инстанциях пытаются доказать, что три года назад на Украине случился госпереворот, власть была захвачена, нынешнее руководство страны нелегитимно, но часы этого режима практически сочтены.

В конце 2016 года Дорогомиловский суд Москвы признал февральские события в Киеве в 2014 госпереворотом, тем самым удовлетворив иск Комитета спасения Украины, который возглавляет Николай Азаров. Сейчас Комитет готовится подать иск в одну из международных инстанций, дабы признать факт путча на мировом уровне. Также раскрытия всей правды о Майдане планирует добиваться и экс-президент Украины Виктор Янукович.

Ранее президента Украины Петра Порошенко уличили в связях с мародерами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх