131

Региональные отделения "Единой России" самостоятельно определят формат осенней избирательной кампании

Фото: orenpolit.ru

Региональные отделения партии "Единая Россия" самостоятельно определят формат и содержание агитационных материалов осенней избирательной кампании, без согласования с федеральным руководством. Об этом "Известиям" рассказали в аппарате партии.

По словам представителей ЕР, в каждом регионе существует своя местная политическая, экономическая и социальная специфика, которую невозможно подогнать под единую для всех агитационную схему. Главное, что требуют от регионов соблюдать в ходе предвыборной кампании - это конкурентность, открытость и легитимность, а также в целом соответствовать партийной избирательной программе, утвержденной в 2016 году.

Эксперты полагают, что подобное перераспределение полномочий от центра на места окажет исключительно положительный эффект.

"По факту это уже почти оформленный тренд на передачу полномочий регионам. И это хорошо. Тем более что параллельно сложилась традиция, если регион сталкивается с проблемами, обращаться в Москву за консультацией", - сказал глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Впрочем, среди экспертов есть и скептики.

"В большинстве регионов качественный уровень агитации региональные единороссы обеспечить не смогут. В регионах предпочитают добиваться результата с помощью административного ресурса, а агитировать там не любят и не умеют. Москва зря отказывается от контроля", - заявил политолог Аббас Галлямов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх