498

Набиуллина призвала к срочным структурным преобразованиям в экономике

Российская экономика и финансовая система нуждаются в срочных структурных преобразованиях. Об этом сегодня заявила глава Центробанка, выступая на международном финансовом конгрессе в Петербурге.

Эльвира Набиуллина уверена, что, хотя экономика и вернулась к положительным темпам роста, без серьезных перемен заметно продвинуться вперед не получится.

"Срочно нужны структурные преобразования, которые, с одной стороны, позволят поднять планку потенциального роста и сделать этот рост устойчивым. В том числе такие преобразования нужны и финансовой сфере", - сообщила Набиуллина.

По словам главы Центробанка, хотя российская экономика и научилась подстраиваться к внешним шокам, тем не менее есть ряд внутренних факторов, которые делают нас достаточно уязвимыми. Это и невысокая диверсификация, и недостаточная гибкость институтов и правил, а также слабая конкурентная среда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Победителей ралли "Шелковый путь" встречают на Родине. Родственники и друзья членов команды "КАМАЗ-мастер" ждали своих чемпионов в аэропорту Нижнекамска. Спортсменов встречают цветами и традиционным чак-чак.
Вверх