314

На Алтае суд признал подростка виновным в интернет-экстремизме

Фото: extremismu.net

Виновным в совершении преступления экстремистской направленности признан несовершеннолетний житель Алтайского края. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Как установило следствие, осенью 2016 года 17-летний житель села Михайловское размещал на своей странице в соцсети рисунки и тексты, возбуждающие национальную ненависть и вражду к лицам еврейской национальности и выходцам с Кавказа. При этом юноша понимал, что контент может привести к конфликтам на национальной почве, так как он содержался в открытом доступе и его могли прочесть другие пользователи. Кроме того, часть материалов призывала к совершению насилия над представителями сексуальных меньшинств и лицами восточного вероисповедания.

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные Кулундинским межрайонным следственным отделом СК РФ по региону. Подросток признан виновным по статьям "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам происхождения, принадлежности к социальной группе, совершенные публично" и "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности , совершенные с использованием сети "Интернет".

В качестве наказания молодой человек получил 1 год лишения свободы условно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх