1328

Корыстный мотив: убийцы Немцова лишили его жизни за 15 млн рублей

Таким образом, заявленный ими мотив убийства, якобы совершенного на почте религиозной ненависти, не соответствует действительности.
Таким образом, заявленный ими мотив убийства, якобы совершенного на почте религиозной ненависти, не соответствует действительности.
Фото: РИА "Новости"

В Следственном комитете РФ рассказали, что убийцы московского политика Бориса Немцова руководствовались корыстным мотивом.

Как рассказала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, убийцы политика (суд вынес приговор пятерым обвиняемым – Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Анзору Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву) начали подготовку к преступлению еще в сентябре 2014 года. Они планировали убийство за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей, что было доказано следственными органами.

Таким образом, заявленный ими мотив убийства, якобы совершенного на почте религиозной ненависти, не соответствует действительности. Петренко отметила также, что Немцов поддержал карикатуры в отношении пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo в январе 2015 года – то есть уже после того, как преступники начали планировать его убийство.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх