5079

Экс-премьер Украины Азаров считает, что режим Порошенко скоро падет

Фото: obozrevatel.com

В ближайшее время режим Петра Порошенко потерпит фиаско и тогда все опальные украинские политики смогут вернуться на родину. Так считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, его слова приводят "Известия".

По словам Азарова, сам он давно хочет вернуться на родину, но сейчас это сделать практически невозможно в связи с тем, что Украину захлестнули "террор, запугивание инакомыслящих, расправы над оппозицией". При этом экс-премьер почти уверен, что ситуация может поменяться очень быстро.

Так, все больше украинских политических сил выступают за изменение законодательства. Значительная часть депутатов Рады требует от украинского лидера не препятствовать принятию закона об импичменте, который бы на практике регулировал процедуру отставки. Украинцы выражают недовольство тяжелой социально-экономической ситуацией, а в кулуарах киевских властных структур ходят разговоры о возможной отставке правительства.

Поддерживает мнение Азарова и директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. По его словам, Порошенко и его команда с первого дня своего правления понимают, что являются временщиками, и в любой момент готовы покинуть и свои должности, и страну.

"Рано или поздно, а скорее рано, им придется бежать с Украины. Они к этому активно готовятся. На Украине сейчас не хватает лишь организующей революционной силы. Но она может появиться, как уже неоднократно было, на гребне оппозиционных настроений. В стране отсутствует механизм смены власти демократическим путем, поэтому все стороны политической борьбы готовятся к силовому противостоянию, даже если все будет подано под соусом выборов", – считает эксперт.

Сейчас на Украине активно обсуждается возможное принятие закона об импичменте президенту. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх