2142

Дедушка девочки, пропавшей с матерью на границе с Сирией: Внучка в тюрьме, сын пытается ее спасти

Россиянка, забрав двоих детей, пыталась примкнуть к радикальным исламистам.

Жительница Саратовской области с двумя детьми и гражданским мужем была задержана турецкими властями на турецко-сирийской границе. Российских граждан поместили в миграционную тюрьму Антакья.

Дедушка одной из девочек рассказал, что 14 июня женщина уехала в Анкару якобы на отдых и забрала с собой детей. После чего с ними пропала связь. Родственники получили только одно смс-сообщение – "Не беспокойтесь".

Мужчина рассказал, что его бывшая сноха приняла ислам, именно поэтому она рассталась с его сыном. Сейчас она живет с мужчиной той же веры. Мужчина опасается за свою внучку и сомневается в том, что женщина отправилась в Турцию, чтобы отдохнуть.

"Зачем ехать человеку отдыхать на границу с Сирией? Несколько лет назад видел, что она поменяла религию, – начала носить другую одежду. Мы с ребенком общались, брали каждую неделю. В Стамбуле не удалось пообщаться. Внука сказала, что мама везет ее в Азербайджан, потом куда-то еще полетит. С сыном они в разводе, после того как приняла ислам. Мы пытались ее отговорить, работали с психологами. Но это не помогло", – рассказал мужчина.

По его словам, сейчас внучка вместе с матерью содержится в тюрьме для беженцев и очень напугана. Отцу удалось увидеться с девочкой.

"Папу увидела, обрадовалась, расплакалась, им дали поговорить несколько минут, ждем дома", – рассказал дедушка девочки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх