617

Законопроект о новых антироссийских санкциях примут большинством голосов

Фото: mediarupor.ru

Законопроект о новых антироссийских санкциях примут большинством голосов, убежден глава демократов в комитете по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф. Его мнением делится РИА "Новости".

По словам Шиффа, в Сенате готовы принять законопроект на двухпартийной основе. При этом демократ не сомневается, что если проект рассмотрят уже завтра, он будет принят подавляющим большинством голосов.

В то же время, по информации агентства "Блумберг", рассмотрение новых антироссийских санкций зашло в тупик, поскольку конгрессмены не определились с вопросом, могут ли они блокировать полномочия президента США, если тот решит отменить санкции в одностороннем порядке.

Новый законопроект по санкциям против России Конгресс США одобрил 15 июня. В нем, в частности, предлагается сокращение максимального срока рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, а нефтегазовых компаний до 30 дней. Также наказанию могут подвергнуться инвесторы, вкладывающие средства в строительство российских газопроводов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх