289

Вячеслав Быков: Принижать уровень хоккеистов, выступающих в КХЛ, не нужно

Фото: Twitter.com

Знаменитый российский тренер Вячеслав Быков прокомментировал в интервью "Известиям" ситуацию с отъездом российских хоккеистов в НХЛ, из-за которого многие из отечественных звезд могут пропустить Олимпийские игры.

По словам Быкова, он искренне рад за российских хоккеистов, добивающихся успеха и признания на мировом уровне. Переход в лучшую профессиональную хоккейную лигу мира поможет спортсменам реализовать профессиональные амбиции, подтвердить их высокий хоккейный уровень. И массовый отъезд российских звезд за океан самого успешного отечественного тренера десятилетия ничуть не огорчает.

"Ребенок, прежде чем узнает, что что-то горячо, все равно потрогает этот предмет. Все равно ты будешь стремиться испытать это на себе. И для ребят это — вызов, от которого им не позволяет отказаться инстинкт настоящего спортсмена", — отмечает Быков.

При этом вероятность неучастия наших звезд в Олимпиаде отнюдь не снижает интереса к предстоящему главному старту четырехлетия.

"Думаю, что из любых обстоятельств можно извлечь пользу и для себя, и для болельщиков. Принижать уровень хоккеистов, выступающих в КХЛ и европейских национальных чемпионатах, не нужно. Теперь у нас появится возможность увидеть множество новых лиц на турнире такого уровня. Открывать новые имена всегда интересно, особенно когда принимаешь неочевидные кадровые решения, а они потом приносят позитивные плоды. <...> Я уверен, что наши ребята точно сделают все, чтобы добиться успешного результата в Корее и сделать турнир интересным для всех зрителей. При этом конкуренция за место в сборной будет очень серьезная", — сказал Вячеслав Быков.

Национальная хоккейная лига в следующем сезоне отказалась делать в календаре игр перерыв на Олимпиаду, в связи с чем игроки НХЛ в Олимпийских играх массово принять участие не смогут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх