1206

"Штаб" националиста Мальцева выселяют из дома в Подмосковье за неуплату

Фото: Facebook

В коттедж в подмосковной деревне Лохино, где размещается так называемый "народный дом" националиста Вячеслава Мальцева и где накануне прошли обыски, днем 12 июля пришла полиция. 

Как стало известно РЕН ТВ, визит участкового уполномоченного связан с проверкой на предмет преступления, предусмотренного статьей 330 УК РФ "Самоуправство". Дело в том, что при заключении договора об аренде дома Мальцев должен был выплатить агентству недвижимости комиссию в размере 80 тыс. рублей, но так и не сделал этого. Помимо неуплаты арендатор нарушил и другие пункты договора. 

"Установлено, что в доме живет адвокат Мальцева Игорь Элифханов. С него сейчас берут объяснения", - передает с места событий наш корреспондент. 

Накануне правоохранители провели обыск в так называемом "народном доме" националиста Вячеслава Мальцева. Для организации штаба националист Вячеслав Мальцев арендовал коттедж, расположенный в подмосковной деревне Лохино. Этот дом принадлежит уроженке Украины, которая переехала жить в США. Когда у женщины начались финансовые проблемы, она обратилась в агентство недвижимости с тем, чтобы сдать дом в аренду. Представитель владельца обратилась к риелтору, который спустя несколько дней сообщил, что нашел клиентов. На встречу прибыли Мальцев и 5 его сторонников. Была достигнута договоренность, что после подписания договора арендатор обязуется заплатить риелтору 80 тысяч рублей. Однако эти деньги не были выплачены.

Помимо прочего, арендатор нарушил и другие пункты договора. В частности о том, что в доме постоянно проживать будет он, т. е. Мальцев, и еще пять человек. Но ни один из тех, кто был указан в документах, в доме не живет. В выходные дни и вечернее время в "штабе" собираются до 20 человек.

Представитель хозяйки дома в итоге уведомил жильцов дома о расторжении договора об аренде и сообщил в правоохранительные органы, что действия проживавших в коттедже людей могут подпадать под положения статьи "Самоуправство" УК РФ.

Сам Вячеслав Мальцев, призывавший к массовым беспорядкам, покинул страну. По данным его соратников, националист опасался уголовного преследования. Как сообщили его сподвижники, на Мальцева уже было возбуждено уголовное дело об экстремизме.

Напомним, в авторском фильме журналиста РЕН ТВ Александра Самохвалова размещалось видео переговоров националистов Вячеслава Мальцева, лидера запрещенной в России организации Дмитрия Демушкина, а также Юрия Горского. Выяснилось, что националисты готовили кровавый Майдан для Российской Федерации.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх