4396

Россиянка с двумя детьми пыталась примкнуть к радикальным исламистам

​Жительницу Саратова задержали на границе Сирии и Турции и отправили в тюрьму города Антакья.

Турецкие власти задержали на турецко-сирийской границе жительницу города Маркса Саратовской области, двух ее детей и гражданского мужа и поместили их в миграционную тюрьму Антакья. По информации "Комсомольской правды", россиян обвиняют в попытке нелегально пересечь границу и присоединится к боевикам, исповедующим радикальный ислам.

Дедушка одной из дочерей женщины, который пытается вернуть домой 6-летнюю девочку, рассказал, что 14 июня женщина уехала в Анкару якобы к своей двоюродной сестре и взяла с собой детей. Связь с ними пропала после СМС "О нас не беспокойтесь", отправленного из Стамбула.

Мужчина сообщил, что женщина давно увлекалась идеями ислама. Она отказалась от развлечений для детей, запретила детям ходить в детский сад. Однако родственники до последнего не верили, что она может сбежать на Ближний Восток.

Дедушка сообщил, что отправился вслед за снохой и внучкой в Стамбул. В аэропорту он их обнаружил и попытался вырвать девочку из рук матери. В потасовку ввязалась полиция, после чего женщину и ее детей забрали в Антакью, где позднее появилась тюрьма. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве рассказали, какое отношение музыка и искусство имеют к экономике. Организаторы раскрыли детали культурной программы Восточного экономического форума, который намечен на начало сентября во Владивостоке.
Вверх