681

Расширение санкций против России несет риски для внешней политики США

Фото: 4teller.com

Санкции против Ирана и России несут риски для внешней политики США. Об этом заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс. Ее слова приводит ТАСС.

По мнению Сары Сандерс, законопроект о санкциях против Ирана и расширении рестрикций против России, как он выглядит сейчас, "представляет определенные риски для реализации нынешним правительством внешней политики". Пока данная проблема не будет решена, пресс-служба Белого дома отказывается комментировать возможность наложения вето на законопроект со стороны президента США.

Около месяца назад Сенат США принял законопроект об усилении санкций для Ирана. Также в документе речь шла и о серьезном усилении санкционного давления на РФ, в том числе закрепление на законодательном уровне санкций, введенных указами Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к РФ. Если законопроект примет Палата представителей и подпишет президент, эти санкции можно будет отменить только посредством принятия другого закона, администрация США по своей воле это сделать не сможет.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх