328

Новосибирские мошенники недоплатили за хоккейную коробку

Фото: sportvpenze.ru

Директор Центра зимних видов спорта города Новосибирска подозревается в хищении крупной суммы бюджетных средств. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере". Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Новосибирску. Также в качестве подозреваемого по делу проходит руководитель ООО "МаленГрупп", с которым директор Центра зимних видов спорта мог состоять в преступном сговоре.

По данным следствия, директор Центра зимних видов спорта в сговоре с руководителем "МаленГрупп" провели мошеннический конкурс на определение поставщика спортивного оборудования для Центра, победителем которого стала "МаленГрупп". После этого из Центра зимних видов спорта ей были переведены бюджетные средства, выделенные мэрией Новосибирска, в размере 7,2 миллиона рублей для приобретения новой хоккейной коробки. Коробка была приобретена за 5 миллионов рублей, а разницу фигуранты дела присвоили себе.

В ходе следствия директор "МаленГрупп" полностью признал свою вину, директор Центра зимних видов спорта вину признал частично.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх