39640

Не захотел умирать в туалете: на Украине унизили беглого националиста из Москвы Зухеля

Сегодня получила неожиданное продолжение история перебежчика, который отправился из России воевать на Украину, в ряды батальона "Азов". Националист Роман Железнов уехал три года назад. А теперь в Интернете появилось видео, на котором каратель, ещё недавно считавшийся среди нацистов героем, подвергается страшным унижениям. 

На кадрах слышно, как националист Роман Железнов по прозвищу Зухель просит не убивать его прямо в туалете. Звучит как последнее желание, ради исполнения которого он готов унижаться.
Последовал удар, не сильный, но смертельный для брутального имиджа. Еще недавно Романа Железнова украинские каналы представляли чуть ли не героем. Таких там любят: судимый нацист из России вступил в ряды известного своей жестокостью батальона "Азов". Себя называл национал-социалистом. Но после удара по лицу отрекся и от этого звания.

"Недавно я проявил непозволительную для мужчины и национал-социалиста трусость. И впредь прошу мои любые действия не ассоциировать с национал-социалистическим движением", - признался Зухель. 

Железнов-Зухель на Украину приехал, конечно, совсем не для того, чтобы получать по лицу. Наоборот – хотел казаться грозным. Обнародованы эксклюзивные кадры, сделанные на украинском побережье Азовского моря. Роман не выпускает оружие из рук. Подробно рассказывает о захваченной резиденции, в которой раньше бывал даже Янукович. Но тут же проговаривается: "Мы отвечаем за информацию, за распространение информации и за имидж полка". То есть украинские националисты привлекли его для пропаганды. Использовали. А потом выкинули.


И ведь Зухель не единственный россиянин, использованный на Украине. К примеру, бывший пограничник Илья Богданов, еще недавно боец так называемого АТО, теперь в Киеве печет пирожки. Ему повезло. Более известных перебежчиков ждут более серьезные последствия. После стольких лет удачного сотрудничества киевские власти отказались от услуг Савика Шустера. Российский блогер Аркадий Бабченко сунулся было к бойцам АТО, но ими же и был избит. А вот оппозиционеру Вячеславу Мальцеву даже во въезде отказали из-за старой позиции по Крыму. 

"Они отслужили свою службу. И больше не нужны. Следующие на очереди их коллеги по цеху и ненависти к России – это либеральные журналисты и либеральные же общественники, которые нашли убежище", - считает политолог, независимый журналист, аналитик Александр Асафов. 

Роман Железнов, конечно, предатель невысокого уровня. Да и конфликт с украинскими националистами у него случился скорее из-за излишнего рвения. Зухель, говорят, обвинил одну из знакомых в работе на врага. Выложил все в Сеть. Но потом у него попросили более весомых доказательств.

Что сейчас с Романом, не известно. Свои странички в соцсетях он удалил. На связь не выходит. В лучшем случае Зухеля попытаются обменять на кого-то в России. Здесь он числится в розыске, возбуждено уголовное дело. А значит, Железнов использован еще не до конца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: kremlin.ru
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на первой пресс-конференции после парламентских выборов в стране заявил, что готовится к новой встрече с российским лидером Владимиром Путиным.
Вверх