882

Националисты осаждают киевскую Раду

В Киеве сотни националистов перекрыли улицу Грушевского. У здания Верховной рады прошел митинг с требованием снять неприкосновенность с пяти депутатов, которых обвиняют в коррупции.

Протестующие установили перед парламентом палатки и начали жечь файеры. При этом полиция не вмешивалась и заняла позицию наблюдателей. Ситуацией сразу же воспользовались оппозиционные политики.

Так, на акции протеста вместе с боевиками из запрещенного в России батальона "Азов" и радикалами из партии "Свобода" был замечен Михаил Саакашвили. Одиозный политик практически не выпускал из рук микрофон, и переходя с украинского на русский и обратно, призывал толпу к революции. Впрочем, националистам было не до него — своих соратников они заводили игрой на железных бочках.

Чтобы не допустить повторения Майдана, народные избранники подстраховались. Здание Верховной рады было полностью оцеплено полицией и Нацгвардией. Тем не менее, демонстранты заявили, что эта акция всего лишь предупреждение. Уже в четверг они обещают привести к парламенту тысячи человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх