986

Лавров иронично ответил "даме" из Госдепа: Мы с ней не знакомы

Бельгия призывает на высшем уровне возобновить диалог между Россией и ЕС. С таким заявлением выступил премьер королевства по итогам переговоров с Сергеем Лавровым.

Также министр встретился со своим бельгийским коллегой. Обсуждали ситуацию в Сирии, на Украине, двусторонние отношения и, конечно, вездесущую руку Москвы. Глава бельгийского МИДа отшутился, его стране русские хакеры не грозят. Ближайшие выборы пройдут лишь через два года. А американские спекуляции Лавров назвал попыткой "переиграть итоги". Ответил во время пресс-конференции дипломат и своей коллеге из Госдепа.

Хизер Науэрт накануне во время брифинга заявила, что Лавров любит забегать вперёд. По её словам, создание мониторингового центра в Аммане ещё на стадии обсуждения. Никаких документов не создано.

"Я не понимаю, откуда эта дама может знать, что я люблю, что не люблю, — мы с ней не знакомы. Забегать вперёд, наверное, не надо никому, но и отставать в слежении за реальными событиями тоже, наверное, не помогает в профессии дипломата", - сказал Лавров.  

"Не знаю, какие правила у Госдепартамента существуют относительно допуска к информации, но документ, подписанный в Аммане российскими, американскими и иорданскими представителями, содержит конкретный пункт, который фиксирует конкретную договоренность о создании такого центра", - добавил глава МИД РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх