2006

Экс-полицейский уверяет, что расстрелял бывшую жену под Ростовом в состоянии аффекта

Видео: vk.com/bloknot_rnd

Экс-полицейского, открывшего огонь по машине на трассе Ростов — Таганрог, допрашивают следователи. По словам задержанного, в момент нападения он находился в состоянии аффекта.

Сергей Кадатский служил в тыловом подразделении областного МВД и считался перспективным сотрудником. По сообщениям ведомства, его прямые руководители будут привлечены к ответственности.

Все произошло за несколько секунд. Водитель и пассажир на трассе Ростов — Таганрог расстреляны в упор. Нападавший подъехал к легковушке сбоку и открыл огонь. Женщина за рулем скончалась на месте. Пассажир — ее отец, несмотря на тяжелое ранение, рассказал, кто убийца. Это не чужой человек, а ближайший родственник — бывший муж дочери.

Всего через два часа после кровавой бойни стрелка задержали. Он скрывался неподалеку от места убийства — в соседнем микрорайоне. Помогло то, что в полиции его хорошо знают. Сергей Кадацкий служил в правоохранительных органах. Вооруженный, он мог оказать сопротивление. На его поиски направили десятки патрульных экипажей. Операция по задержанию прошла молниеносно и без единого выстрела. Когда Кадацкий понял, что окружен, то не пытался бежать. И стал оправдываться перед коллегами. Утверждает, якобы стрелял в состоянии аффекта.  

Майор полиции на этих кадрах выглядит растерянным. И, похоже, удивлен, что его так быстро нашли. Буквально через несколько часов он лишится не только свободы, но еще и погон. После убийства Сергей Кадацкий уволен со службы.

"После проведения служебной проверки будут привлечены к дисциплинарной ответственности его прямые и непосредственные руководители, вплоть до увольнения", — сообщила представитель ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

Что заставило бывшего полицейского хладнокровно расстрелять свою экс-супругу и тестя, пока неясно. Пролить свет на мотивы преступления мог бы отец погибшей. Но пока он не в силах давать показания. В центральной районной больнице о его состоянии врачи говорят скупо и не дают прогнозов.

Основная версия следствия — после развода с женой у Кадацкого был конфликт. Он проиграл суд об опеке над детьми — их оставили с матерью. Возможно, это и стало причиной жестокой расправы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх