9348

Зеркальные меры: СМИ назвали причины высылки 30 американских дипломатов

Планируется арест дипломатической собственности США в России.

Москва готова ответить Вашингтону на арест дипломатической собственности в США. По информации "Известий", Россия может отослать из страны 30 американских дипломатов.

Кроме того, планируется арест дипломатической собственности США.

Как сообщил источник издания, у Вашингтона нет плана по урегулированию кризиса. На саммите "Большой двадцатки" стало ясно, что американцы не намерены исправлять ситуацию с арестом российской дипломатической собственности в США. 

Отмечается, что Москва не приняла окончательного решения.

"Есть предварительная договоренность о проведении встречи в Санкт-Петербурге замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Если и там компромисс не будет найден, нам придется пойти на подобные меры", - заявил собеседник  "Известий".

Замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов добавил, что любые действия будут в рамках "этикета и международных норм". 

Напомним, перед уходом в 2016 году администрация Барака Обамы объявила о санкциях против России, в связи с чем 35 российских дипломатов должны были покинуть Штаты в течение 72 часов. После этого Владимир Путин заявил, что Россия не будет высылать американских дипломатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх