1733

За, но с оговорками: Белый дом выразил сомнения из-за новых санкций против РФ

Директор по законодательным вопросам администрации США Марк Шорт заявил, что вряд ли в нынешнем виде законопроект получит одобрение Конгресса.

Белый дом в целом поддерживает введение новых санкций против России и Ирана. Однако, как заявил директор по законодательным вопросам администрации США Марк Шорт, документ в нынешнем виде навряд ли получит поддержку как конгрессменов-республиканцев, так и демократов.

По его словам, законопроект устанавливает необычный прецедент, когда полномочия в сфере внешней политики делегируются 535 членам Конгресса. Однако, подчеркивает чиновник, здесь нет исключений, связанных с национальной безопасностью, которые в прошлом всегда присутствовали в санкционных законопроектах.

В Белом доме добавили, что документ фактически представляет собой "дипломатический вызов" для администрации США, так как не позволит Вашингтону в случае принятия "быстро реагировать на изменяющиеся обстоятельства".

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с госсекретарем Рексом Тиллерсоном заявил, что он самый заинтересованный человек в снятии санкций с России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх