958

Прокуратура Москвы проверит приговор осужденному за разбой инвалиду-колясочнику

28-летний москвич Антон Мамаев был приговорен к 4,5 года колонии после того, как знакомые подали на него заявление в полицию.
28-летний москвич Антон Мамаев был приговорен к 4,5 года колонии после того, как знакомые подали на него заявление в полицию.
Фото: соцсети

Прокуратура Москвы проверит приговор осужденному по обвинению в разбое инвалиду-колясочнику Антону Мамаеву.

Как информирует РИА "Новости" со ссылкой на члена Московской общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву, запрос в прокуратуру с просьбой проверить приговор направил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"На данный момент Антон уже сутки находится без какой-либо помощи, поскольку его сокамерника, который ухаживал за ним, перевели из СИЗО", — рассказала Ева Меркачева.

При этом, по ее словам, он полностью несостоятелен: не может оказывать себе помощь и самостоятельно передвигаться.

В пресс-службе надзорного органа уточнили, что ведомство проверит основания для оспаривания приговора.

Напомним, 30 июня 28-летний москвич Антон Мамаев был приговорен к 4,5 года колонии по обвинению в разбое. Его знакомые подали против него заявление в полицию, обвинив мужчину, у которого полностью атрофированы все мышцы, в похищении мотороллера с угрозой расправы. Сам же Антон Мамаев отмечал, что просто купил у них мотороллер. Ранее сообщалось, что мужчину доставили из СИЗО в больницу на обследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх