760

Посольство РФ в Турции сожалеет о статье, прославляющей Басаева

Посольство России в Турции заявляет, что публикация газеты Yeni Akit, которая прославляет чеченского террориста Шамиля Басаева, не соответствует уровню российско-турецких отношений. Дипмиссия выразила сожаления в связи с действиями редакции издания. 

Статья вышла в 11-ю годовщину ликвидации Басаева. Газета написала, что террориста вспоминают с благодарностью и милосердием, люди скорбят о нем. Журналисты назвали теракт, совершенный Басаевым в 1991 году, когда террорист захватил российский пассажирский самолет и посадил его в Анкаре, акцией, которая "прославила его на весь мир". 

Шамиль Басаев был одним из главарей чеченских радикальных исламистов, организатором множества террористических актов, активным участником войны в Чечне. По данным российских спецслужб, Басаев стоял за самыми крупными и жестокими терактами в Российской Федерации, в том числе терактом на Дубровке, в результате которого  погибли более 120 заложников, захватом школы в Беслане, в результате чего погибли более 300 человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх