846

Начальник службы пожаротушения отдал свою маску, чтобы спасти пострадавшего в ТЦ "Рио"

В результате пожара пострадали 18 человек, 14 из которых госпитализированы.

Начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве Юрий Жуковский отдал свою маску и противогаз, чтобы спасти из горящего торгового центра человека. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Пожарный рассказывает, что во время спасательной операции его отряду пришлось пробираться в другой конец здания, чтобы спасти людей из холодильника. Ситуация осложнялась сильным задымлением и тем, что холодильник находился за жалюзи, за которыми была витрина – два слоя оргстекла.

"Вскрыв жалюзи, разбили стекло топором, однако за ним оказалась металлическая конструкция, пролезть через которую было невозможно. Но шагнув вправо за жалюзи, мы оказались в этом помещении, время было ограничено, люди кричали, что больше не могут терпеть, что у них заканчивается воздух", – рассказал Жуковский.

В холодильнике было две девушки и двое молодых людей, каждого из которых выводил пожарный.

"Четвертому я отдал свою маску, мы с ним ползли и дышали по очереди, так и доползли до выхода. Я не считаю, что это героический поступок", – признался спасатель.

Напомним, пожар в московском ТЦ "Рио" начался в 17:39 (по мск). Возгорание произошло на минус первом этаже, предположительно, из-за короткого замыкания. В результате пожара пострадали 18 человек, 14 из которых госпитализированы. Полная ликвидация пожара была объявлена в 23:27 (по мск).

Видео: ГУ МЧС России по Москве

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх