358

На Урале мать отсудила 85 тысяч за взорвавшийся чайник, который травмировал дочь

Во время инцидента вода и осколки устройства разлетелись во все стороны, попав при этом в годовалого ребенка.

Жительница города Каменск-Уральский отсудила у продавца 85 тысяч рублей за взорвавшийся электрочайник, осколки которого травмировали ее ребенка. Об этом информирует РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Свердловского облсуда.

Инцидент произошел еще в 2015 году. Женщина купила электрочайник, а спустя полтора месяца во время закипания воды произошел хлопок. Осколки чайника разлетелись в разные стороны, при этом кипяток и стекло попали в годовалую дочь женщины. Ребенок был доставлен в больницу с термическими ожогами второй и третьей степени.

После произошедшего женщина обратилась к продавцу с требованием вернуть деньги за товар и выплатить компенсацию, но администрация магазина проигнорировала обращение.  

"Суд удовлетворил требования истца частично. С индивидуального предпринимателя было взыскано 85 096 рублей", – сказано в материале.

Представитель ответчика не согласился с решением суда и обжаловал его, заявив, что женщина якобы не соблюдала правила использования чайника. Однако суд отклонил этот довод, изучив результаты экспертиз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено по факту обнаружения трупа женщины в здании автозаправки в селе Хоро в Республике Саха (Якутия). Как сообщает региональный СК, убитая работала на АЗС оператором.
Вверх