432

МИД РФ: Киев выстроит железный занавес из биометрических паспортов для россиян

В департаменте информации и печати МИД прокомментировали планы Украины изменить правила въезда для граждан РФ.

В департаменте информации и печати МИД России прокомментировали планы властей Украины по изменению правил въезда для граждан России. При этом в ведомстве подчеркнули, что будут следить за соответствием данных изменений действующему двустороннему соглашению о порядке безвизовых поездок граждан двух государств от 16 января 1997 года. 

"Судя по всему, на Украине готовы выстроить новый железный занавес, лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного общения жителей России и Украины", - говорится в сообщении Департамента.

При этом МИД уточнил, что для властей Украины наличие у граждан страны родственников и друзей в России является "реальной угрозой". 

Напомним, что 10 июля Совет безопасности и обороны Украины предложил ввести биометрические паспорта для иностранцев, въезжающих в страну. При этом для граждан России предусмотрены особые правила: электронная система регистрации и предоставления в МИД Украины дополнительных сведений о себе, цели поездки и планируемых перемещениях по территории страны. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
02:37
Фото: eyeclinicofaustin.com
Идентификацию по сетчатке глаза планируют принять в ближайшее время представители банковского сектора РФ. В мировой практике подобная процедура считается одной из самых надежных. Об этом сообщают "Известия".
Вверх