577

Эксперт: Конфликт России и США в киберпространстве может иметь фатальные итоги

Такое мнение выразил спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в области информационной безопасности Андрей Крутских.
Такое мнение выразил спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в области информационной безопасности Андрей Крутских.
Фото: Наталья Селиверстова / РИА "Новости"

Спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в области информационной безопасности Андрей Крутских в интервью газете "Известия" рассказал, к чему может привести конфликт России и США в киберпространстве.

Он отметил, что Путин и Трамп обсудили возможность создания двусторонней группы по киберпространству. При этом эксперт добавил, что между нашими странами существует система договоренностей по мерам доверия пользования информационно-коммуникационных технологий, которая действует с 2013 года.

"Эти меры доверия предполагают функционирование линий связи для обмена информацией на трех уровнях: между чиновниками высокого уровня, курирующими вопросы национальной безопасности; между нашими силовыми ведомствами: по линии национальных центров по уменьшению ядерной опасности для уведомлений об атаках на объекты критической информационной инфраструктуры и групп экстренной готовности к компьютерным инцидентам в целях мониторинга вредоносной активности в сетях", – рассказал эксперт.

При этом эксперт отметил, что главным является выработка двустороннего соглашения по предотвращению различных инцидентов в киберпространстве. Эта тема остается актуальной. Он считает, что необходимо добиться предотвращения таких инцидентов, иначе это может иметь очень серьезные последствия.

"Россия и США – великие державы, и возможный конфликт между ними, в том числе в киберпространстве, может иметь фатальные последствия для всего мира", – сказал Крутских.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх